marți, 24 februarie 2009

Dacă vrei la naţională – plăteşte-ţi biletul



Alexandru Topalo, unul dintre cei mai titraţi futsalişti moldoveni, nu mai este chemat la echipa naţională pentru că a refuzat să-şi plătească singur biletul din Riga (unde joacă pentru echipa Nikars) la Chişinău. În Moldova, dacă joci peste hotare şi vrei să evoluiezi pentru naţională, Asociaţia de futsal te obligă să-ţi achiţi singur deplasarea. Altfel nu eşti convocat.

Citiţi în continuare un fragment din interviul acordat de Topalo pentru siteul http://www.moldsport.com/

- А ты знаешь, что другой твой бывший одноклубник по «Камелоту» Валентин Галушка назначен тренером сборной Молдовы по футзалу.
- Да, недавно узнал. Позвонил ему, поздравил с назначением. Поинтересовался планами. Он рассказал мне, что вместе с отвечающим за футзал в федерации футбола Анатолием Теслевым в условиях нынешнего кризиса они решили почему-то не вызывать в сборную целый ряд легионеров, в том числе, как я понял, и меня.

- С чем связано такое решение?
- Ни для кого не секрет, что Галушка возглавляет и команду "ASET". Как тренер, он находится «под прессом» руководства команды, заинтересованного в том, чтобы в сборной играло побольше игроков клуба. Если вызвать на сборы сильных легионеров, то придется отсекать кого-то из клуба. Сегодня "ASET" - базовая команда сборной и это выгоднее, чем вызывать легионеров, не нужно никому оплачивать расходы.Есть еще одна точка зрения – никому не нужны хорошие результаты сборной. Если бы стояла цель что-то выиграть, то у сборной было бы больше подготовительных сборов, просмотра кандидатов, включая легионеров. Видимо кто-то боится, что если собрать всех сильнейших, то сборная по футзалу вполне может пройти скажем в следующий отборочный этап, а это дополнительные расходы на сборы, подготовку, перелеты и т.д. А зачем лишние проблемы, ведь кризис везде?

Александр Топало – один из лучших футзалистов Молдовы, родился 31 марта 1977 года в Кишиневе. Обладатель уникального достижения – становился чемпионом 4 разных стран по футзалу ( Азербайджана в составе клуба «Туран Эйр»(Баку), Молдовы в составе кишиневского «Камелота», Англии – «White Bear»(Лондон) и Латвии – «Никарс»(Рига). Двукратный обладатель кубка России по футболу в залах в составе московского «Динамо». Лучший игрок Молдовы по футзалу2001 года, лучший игрок и лучший бомбардир чемпионата Англии по футзалу (2005), лучший защитник чемпионата Латвии по футзалу(2008)

2 comentarii:

  1. Nu vreau sa mai spun nimic in afara de CACAT

    RăspundețiȘtergere
  2. era si de asteptat
    in tara asta totul se poate prognoza
    de ce sa achite federatia biletul cind banii ii poate pune cu usurinta in buzunar

    RăspundețiȘtergere