joi, 9 septembrie 2010

De ce nu vin suporterii la meciuri?

Cine va câștiga mașina Daciei? 
Pentru mine rămâne o enigmă reacția și atitudinea suporterilor moldoveni. Pot să umple un stadion fără probleme la meciul echipei naționale, chiar dacă jucăm cu cineva modest. Și din contră, chiar dacă au ocazia să câștige un automobil, preferă să stea acasă.

Sâmbătă se joacă derbyul capitalei, Dacia - Zimbru. Să vedem acum cine este campioana Chișinăului.


Spune în ”comentarii”: tu de ce nu vii la meciurile din campionatul Moldovei?

7 comentarii:

  1. Eu nu vin deoarece nu vad intriga. De cele mai multe ori calitativ jocul prestat este egal cu pretul biletului de la acel meci... Cred ca la Dacia - Zimbru o sa ma duc :)
    Apropo, Sandu nu mai ai noutati despre Costuleni? Ce se mai intimpla pe la echipa? Multumesc

    RăspundețiȘtergere
  2. Deocamdata nu am nicio noutate de la Costuleni.

    RăspundețiȘtergere
  3. simplu- aici e un cerc vicios.. incepind de la presa sportiva care este in coma in moldova continuind cu saracia din tara si cu managementul intuitiv de tip sovetic aplicat de administratia cluburilor din Moldova.

    Sper ca lupii sa invinga !

    RăspundețiȘtergere
  4. Вадим Кафтанат:
    Спорный вопрос и о росте интереса к спорту и футболу, как вы говорите. О каком росте интереса вы говорите, с чьей стороны? Судить об этом по заполненности трибуд стадиона "Зимбру" на матче сборной, или интереса болельщиков к ЧМ, когда все бары, специальные площадки с большими экранами были переполненные - это одно. Но есть реальная жизнь. Давайте посмотрим - много ли ходит людей на футбол в Молдове? Только в отдельных матчах собираются 2-3 тысячи человек, в 99% случаев - 300-500... Судя по статистике, которую ведет "СК" зрительский интерес, увы!, вовсе не повысился, скорее все наоборот. Про спорт ВООБЩЕ - я могу однозначно сказать, и имею на то полное право, потому что постоянно бываю на большинстве спортивных событиях в стране, что число зрителей неуклонно падает. Нередко бывает, что за действом наблюдает 3-4 человека из числа родственников или друзей спортсменов. Мне могут возразить - а вот, например, борцовские, боксерские чемпионаты собирают полные залы. Да, это так, но если проанализировать кто эти люди, заполнившие зал, то окажется, что это на 90% сами спортсмены, участвующие в соревнованиях, и ждущие своего выхода, их тренера, специалисты по данному виду спорта, и лишь маленькая часть - те, кто пришел действительно поболеть. Почему происходит снижение интереса к спорту - тема для отдельного и очень серьезного разговора. Тут нет одной-двух, даже трех причин, которые некоторые "специалисты" могут быстро вам "растолковать". Здесь огромный на самом деле пласт проблем, связанных как с чисто спортивными моментами, так и с состоянием страны и общества в целом. Если кому-то интересна эта тема, если есть желание разобраться в ней серьезно, а не просто потому что не нравится кто-то N, М, С, Z и т.д., а то и просто потому, что преследуются свои личные интересы, и давай на них спихивать все беды молдавского футбола, спорта - то тогда этот разговор может иметь продолжение.

    RăspundețiȘtergere
  5. Я не хожу на матчи Национальной дивизии так как не болею ни за одну команду и качество футбола очень низкое,а страну свою я люблю и качество футбола приличное показывает наша сборная,поэтому и хожу на неё,вот и все причины.

    RăspundețiȘtergere
  6. Calitatea fotbalului in moldova e foarte buna, calitatea suporterilor lasa de dorit, sau mai bine zis nici nu avem suporteri de loc.

    RăspundețiȘtergere
  7. Gicu mergi la culcare!

    Suporteri avem, deschide ochii, naţionala Moldovei joacă cu casa închisă! Şi suporterii au susţinut calitativ naţionala, uite ce au spus jucătorii şi Balint după meci. Să spui că nu avem suporteri deloc.....mda Succes! :)))))

    RăspundețiȘtergere