joi, 22 septembrie 2011

Omul care îi are la mână pe toți

”Я его боюсь. Он говорит что у него везде все схваченно. Все работают на него...”. Traducerea ar suna cam așa: ”Mi-e frică de el. El spune că îi are la mână pe toți: toți lucrează pentru el...”. Asta spune juristul clubului sportiv al armatei din Kislovodsk (Rusia), Băba Dadaian despre soțul ei, atletul moldovean Ion Luchianov.
Nici nu bănuiam că Luchianov este Corleone al sportului moldovenesc. Apropo, lumea spune că Luchianov îi are la mână pe o parte din jurnaliștii cărora le-a turnat în pahare ca să-l voteze în topul celor mai buni sportivi de anul trecut. Ionel Corleone! Să te ducă mintea!
Citește mai jos o scrisoare către ministrul Ion Cebanu de la soția atletului Ion Luchianov. Scrisoarea a fost trimisă oficial la MTS, Băba Dadaian primind și un răspuns în acest sens, precum că MTS nu se ocupă de problemele personale ale sportivilor. 
În scrisoarea către MTS soția lui Luchianov spune că atletul moldovean a profitat de ea doar pentru a se antrena GRATIS în Rusia și a primi cetățenie rusă. Veți găsi multe picanterii în această scrisoare.

Министру молодежи и спорта

Республики Молдова
Иону Чебану
Президенту Федерации легкой атлетики Молдовы
Анатолию Былану.
От гр. РФ Лукьяновой Бэбы Юрьевны
Прожив: Россия,Ставропольский край,г.Кисловодск,пр.Победы 14

Я, Лукьянова Бэба Юрьевна, являюсь женой спортсмена Молдовы Иона Лукьянова. Обращаюсь к Вам вынужденно, так как на сегодняшний день может возникнуть скандал международного уровня.
Ион Лукьянов на протяжении года просто использовал меня и мои связи для решения своих целей. Учитывая, что я работаю в сфере спорта на протяжении семи лет, он через меня пытался перевестись в сборную России по легкой атлетики. Я, как любящая жена, приложила максимум усилий для решения этого вопроса. В. Балахничев звонил по моей личной просьбе и просьбе Е. Пудова, который пообещал мне также помочь. При этом, Е. Пудов мне объяснил, что Иван Лукьянов для России не представляет ни какого интереса. Что он для России не принесет медали. На чемпионате Мира максимум он сможет занять 7-8 место, и что ему выступать по возрасту  только на Олимпиаде в 2012 г. и все.
После того, как Федерация Молдовы его не отпустила, он стал пренебрежительно относиться к своему браку, унижая мое человеческое достоинство.
Кроме того, ему высылались вызовы от ФГУ МО РФ «ЦСКА», где я работала, c указанием сметного расчета, за проживание, питание, и спортсооружения (по его просьбе указывались максимально высокие тарифы), при этом он проживал на съемном жилье по другой стоимости, или у меня, не оказывая материальную помощь при этом на правах альфонса, обирая свою родину с одной стороны и женщину , на которой женился  ради перевода в сборную России и получения гражданства РФ , с другой стороны.
Иван Лукьянов, прикрываясь своим фиктивным браком, в момент когда я находилась дома с больным ребенком, обратился к моим коллегам по работе с просьбой о разрешении бесплатно заниматься на Олимпийской базе.
Однако руководитель, зная о наших разорванных отношениях и ссылаясь на то, что у нас не занимаются без оплаты спортсмены, запретил. Тем не менее, Лукьянов не только сам незаконно  пробирался на стадион, но проводил с собой спортсменку Молдовы Оксану Журавель и заслуженного тренера Молдовы (со слов Вани) Валеру Жосан.
«Ища в заборе дырки», не желая отдавать выданный ему его родной страной средства на проведение учебно-тренировочные занятия, не заплатив ни рубля, опозорил честь и достоинство СТРАНЫ ,позволяя думать, что весь Молдавский народ корыстен и жаден.
Без родины и любви не может быть патриотизма в человеке. Иван Лукьянов не имея в душе не того, ни другого, готов защищать любой флаг, любой страны, что и не дает ему победы. Великий русский автор  Н.Чернышевский сказал: -Для измены родине нужна чрезвычайная низость души.  Лукьянов видя себя уже в сборной России позволял высказывать о своем народе очень унизительные термины. Он являлся исключением в народе, который видит себя если в Молдове, то только на месте «высоких» чиновников, которые не достойны сегодня занимать свои места, одни глупые,  другие,  молодые,  ничего не понимающие в спорте.
На сегодняшний день в суде г.Кисловодска, находится гражданское дело по моему иску о разводе. Иван Лукьянов отказывается прибыть или выслать заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Он заявил, что даст развод и выпишется с моей квартиры только после того, как получит гражданство России.
В связи с этим, и учитывая территориальность у меня нет возможности на него повлиять. По этой причине, я очень прошу Вас отреагировать и помочь в сложившейся ситуации.
Заранее с благодарностью,
Бэба Юрьевна

15 comentarii:

  1. Mi-l inchipui pe Sandu plescăind din buze... După ce a fost umilit de domnul "alifons", acum a şters cu el podeaua :)

    RăspundețiȘtergere
  2. Johny, tu vad ca tulburi apa pe aici. Ia dictionarul si vezi ce inseamna "a umili". Pe urma, ce inseamna a sters podeaua?
    Luchianov s-a folosit de banii statului in scopuri personale, iar pentru asta trebuie tras la raspundere. Plus ca lumea trebuie sa stie si partea cealalta a unui sportiv, care acum un an plingea ca merge la cantonamente pe banii lui si ca rusii il vor cu orice pret. Ati vazut cu ce pret il vor rusii...

    RăspundețiȘtergere
  3. Numai la noi vezi criminali pe strada care merg ca niste eroi. Sportivi escroci sau hoti ca Luchianov, care fura statul si sunt inca premiati de parca ar fi mari campioni. Si ca maior de politie Luchianov ar trebui judecat penal pentru infractiunile facute, dat afara din clubul Dinamo! Oare toti sunt orbi in tara asta? Sau prosti

    RăspundețiȘtergere
  4. Sandu, o tulbur fiindcă momente picante şi dureroase toţi le au. Depinde din ce unghi sunt prezentate şi în ce context. Nu am simpatii faţă de "veşnicul" student. Însă ţin minte clar cum a câştigat titlul anul trecut indiferent de ce poziţie ai avut tu. Dar în fine. Să vedem derularea evenimentelor. Apropo, cum comentezi lipsa unei medalii la luptători de la recentul turneu? Ce spui de intenţia de a face Noul Stadion? Unde ar trebui să fie plasat?

    RăspundețiȘtergere
  5. Г-н журналист! Зачем надо было все это публиковать. Они сами разберутся. Вторгаться в личную жизнь не хорошо,или так выгодно вам??????

    RăspundețiȘtergere
  6. Как надо Иона Лукьянова не уважать,чтоб опубликовать все это.Вы же земляки. Явно же не интересы молодой россиянки представляешь,даже если и обманутой им. Зачем? Кто заказал?

    RăspundețiȘtergere
  7. ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ - Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ОНА БОИТСЯ ЕГО. ОНА ЕГО ЛЮБИТ. Я ЖЕНЮСЬ НА НЕЙ ПОСЛЕ РАЗВОДА. ДАЖЕ ЕСЛИ У НЕЕ БЫЛО-БЫ 5 ДЕТЕЙ И ОНА ПОКА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ. Я СДЕЛАЮ ВСЕ,ЧТОБ ЕЕ ОТ ВСЕХ УБЕРЕЧЬ. ЕСЛИ БЫ ОНА С МЕНЯ СЛОВО НЕ ВЗЯЛА БЫ Я С НИМ ДАВНО БЫ ПОГОВОРИЛ.ОН ГЛУП,РАЗ ПОТЕРЯЛ ТАКУЮ ДЕВУШКУ.ЗА ЕЕ СЕРДЦЕ МОЖНО УМЕРЕТЬ. ЕЙ МОЖНО ВЕРИТЬ И ЗНАТЬ,ЧТО ОНА ТЕБЯ ВЕРНО ЖДЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОГО СТОИТ.

    RăspundețiȘtergere
  8. Bai voi chiar ca sinteti prosti sau chiori. Hotul asta de Luchianov a furat banii statului, i-a amagit pe toti, iar unii vad ca il apara pe aici. Eu l-as baga la puscarie. Pacat ca autoritatile de la noi au alte preocupari si nu le arde de escroci pitici ca Luchianov. Asta e un hot mic, dar care poate deveni mare daca nu va fi pedepsit

    RăspundețiȘtergere
  9. NT,согласен с вами. назначить расследование и снять погоны.

    RăspundețiȘtergere
  10. такой человек не должен служить в полиции.личное это личное,а тут нарушений куча с другой стороны. Куда смотрит начальство полиции??

    RăspundețiȘtergere
  11. пару проверок по представленным чекам за курорт в Кисловодске и небо в клеточку!!!

    RăspundețiȘtergere
  12. Samara, in Moldova nu sunt toti ca Luchianov...
    Nicu, ai perfecta dreptate.
    Johny, una e sa tii minte si alta e sa stii cum a castigat. Ce tine de celelalte 2 teme - despre luptatori nu am nimic de spus, iar despre stadionul republican voi scrie neaparat.

    RăspundețiȘtergere
  13. Uite asa sunt moldovenii , nu zic multumesc de toate rezultate prestigioase care le-a adus , deja il si acuza , Rusine sa va fie!!!

    RăspundețiȘtergere