sâmbătă, 4 ianuarie 2014

Почему утром трудно вставать?

Каждому человеку знакомо такое чувство невозможности встать утром. Так почему утром трудно вставать? Ученые нашли ответ на этот вопрос.

Многим кажется, что трудность подъема по утрам результат позднего засыпания. Но это оказалось ошибочным.

Австралийские исследователи из университета Флиндерс обнаружили, что во всем этом виноваты биологические часы, которые как они выяснили медленно работают. В ходе исследования ученые изучали расстройство фазы замедленного сна, характеризующееся, главным образом, стойкой неспособностью заснуть и проснуться в нужное время. Было установлено, что это расстройство больше распространено у людей у которых биологические часы работают медленнее.

У здорового человека ритм биологических часов составляет 24 часов в сутки, а сон длится 7-8 часов.


В норме биологические часы человека должны реагировать на утренний свет, как на будильник, что надо просыпаться.Оказалось что не только внутренние факторы влияют на биологические часы, но и внешние. Это может быть ярко освещенное помещение в котором вы спите, ночные смены, а также перелеты в континент с другим часовым поясом - всё это сбивает суточный ритм биологических часов.
 

Ученые провели опрос и выявили, что "жаворонки"(то есть те, кто рано встают) намного здоровее "сов"(то есть тех, кто не спит всю ночь).

sursa: polezno.kg

Un comentariu:

  1. Aaaa, iata de ce dorm eu cit sapte./ Akazivaetsea биологические часы работают медленнее. Da eu credeam ca e din cauza timpului petrecut in fata notebook-ului. Pina pe la 2-3 noaptea. Inca un motiv sa mai stau 1- 2 ore in plus. DDD//Cind ma gindesc ca pe 13 se mai incepe si Australian Open.... Dosfidania son... ))))

    RăspundețiȘtergere