Valeriu Tiron: ”Я искренне верю, что «Верис» сегодня - это по настоящему сплоченная семья!”

На минувших выходных столичный «Верис» со счётом 3:1 победил «Рапид», один из голов в составе «гайдуков» забил Валерий Тирон.

20-летний полузащитник Тирон является одним из немногих футболистов в нынешнем составе «Вериса», которые прошли с «фиолетовыми» долгий пусть, ещё с дебюта команды в Дивизии А в 2012-м году.

Первый раз Валерий Тирон вышел на поле в футболке «Вериса» 15-го сентября 2012-го года, в матче 6-го тура Дивизии А против «Тигины». «Верис» победил со счётом 2:0, а Тирон забил гол за «гайдуков» в своём первом же матче не смотря на то, что ему доверили провести на поле лишь 13 минут.

С тех пор Валерий Тирон сыграл за «Верис» уже более 30 матчей. Футболист прошёл с «гайдуками» долгий путь и при этом стал чемпионом Молдовы в Дивизии А, а также финалистом Кубка Молдовы. Также футболист начал вызыватсья под знамёна сборной Молдовы для игроков не старше 21-го года.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с этим футболистом и узнал у него, что для него действительно значит «Верис» в жизни:

- Валерий, «Верис» победил «Рапид». Ты забил один из трёх мячей. Как чувствуешь себя после того, как сумел помочь команде забив красивый гол?
- Хочу отметить, что изначально, после игры, я на самом деле был больше рад тому, что «Верис» победил и набрал три очка в очередном трудном матче. Тот факт, что я забил, неосознанно отошёл на второй план, ведь в команде мы все стараемся друг для друга. В любом случае, я горжусь тем, что сумел помочь команде победить и забить свой первый гол в высшем эшелоне молдавского футбола.

- После 11-го тура завершился первый круг в Национальной Дивизии. Что можешь сказать о 1-й из 3-х частей Национальной Дивизии?
- С уверенностью могу сказать, что уровень в Национальной Дивизии гораздо выше нежели тот, с которым мы повстречались в прошлом сезоне в Дивизии А. Чемпионат на самом деле довольно хороший. В Национальной Дивизии играют много команд в которых есть качественные, опытные футболисты - а это уже совершенно другой футбол, более современный и более сильный. По ходу первого круга мы повстречались с разными командами: команды с большим опытом, команды с большой историей и с традициями, где-то мы были сильнее, где-то больше везло соперникам. Учитывая всё это, думаю мы занимаем на сегодняшний день хорошее место в таблице, которое позволяет нам бороться за ещё более высокие позиции, вплоть до чемпионства.

- Ты являешься одним из немногих футболистов, который прошёл с «Верисом» уже сравнительно долгий путь начиная с дебюта в Дивизии А. Что значит для тебя быть частью именно этого клуба на протяжении всего этого времени?
- «Верис» - это футбольный клуб за который я играл, играю и буду играть в независимости от окружения. Я продолжу играть за этот клуб с открытым сердцем и душой, буду отдаваться на поле полностью кажду ту минуту, которую мне предоставят. Меня приняли в этом клубе с большим теплом, а это очень важно для любого спортсмена.

Что значит «Верис» для меня? (улыбается)... Думаю, будет правильно сказать так: я искренне верю, что «Верис» сегодня - это по настоящему сплоченная семья! Ведь на самом деле, когда мне было трудно в разных моментах, мои одноклубники, тренера, руководство, все были рядом и поддерживали в трудную минуту. Это очень ценится и поверьте, такого отношения увидишь не в каждом клубе, не в каждом коллективе!

- Ну а что тогда для «Семьи Верис» обозначает такой человек как Дануц Опря?
- Дануц Опря? (улыбается). Так он у нас «эль падрэ», отец, футбольный маг (улыбается)! Этот человек многое делает для команды и все счастливы, что он рядом с нами.

- Как ты считаешь, правдив ли мнение о том, что в этом сезоне Национальная Дивизия улучшилась и стала гораздо сильнее?
- Да, думаю, что правдиво. Более того, сразу и не припомнишь такого, чтобы два клуба-новичка так усилили высшую лигу, как это сделали «Динамо-Авто» и «Верис». Ведь на самом деле, эти два клуба очень многое принесли в уровень футбола Национальной Дивизии своим выходом сюда. Те серьёзные и большие цели, которые поставил перед собой «Верис» сразу же как-то оживил весь чемпионат. В этом сезоне ожидается напряжённая борьба как за чемпионство, так и за еврокубки. «Верис» стал раздражителем для многих других команд, которые с большей силой и эмоциями стараются противостоять друг другу в борьбе за высокие места. Я думаю, что всё это только к лучшему, ведь только так мы можем прогрессировать.

Источник – MOLDOVA.sports.md

Comentarii